In English

Ad Marginem Press is private independent Publishing House established in Moscow 1993. We are specializing in contemporary Russian fiction and sometimes Western fiction. We also publish postmodern philosophy classics like Derrida, Foucault, Walter Benjamin etc. and actual non-fiction. Among our fiction authors Christian Kracht, Ingo Sсhulze, Vladimir Sorokin, Mikhail Elizarov (Russian Booker-2008 prize), Eduard Limonov, Zahar Prilepin (National Bestseller-2008 prize) etc.

Here you can download our book catalogue:

admarginem_catalog.pdf

NEW RELEASES

Розалинд Краусс

«Путешествие по Северному морю»: искусство в эпоху постмедиальности

Небольшая статья ведущего историка и теоретика современного искусства Розалинд Краусс (род. 1941) о бельгийском художнике Марселе Бротарсе (1924--1976) представляет собой парадоксальный опыт: констатируя на примере Бротарса и заодно с ним конец владычества медиума в искусстве и наступление постмедиальной эпохи, автор вместе с тем находит в творчестве своего героя зацепку для выдвижения обновленного и, возможно, не менее действенного, чем прежде, понятия медиума.

Бен Надлер, Стивен Надлер

Еретики! Чудесные (и опасные) истоки философии Нового времени

Этот занятный и познавательный рассказ в картинках посвящен мыслителям XVII века, которые заложили основы современной философии и науки и возвестили наступление Нового времени. Они не побоялись бросить вызов властям, из-за своего мировоззрения становясь изгнанниками, попадая в тюрьмы и даже рискуя жизнью. «Еретики!» — это уникальный способ познакомиться с зарождением современной мысли, представленный в форме комикса — умного, милого и забавного. Эти неугомонные и противоречивые философы — от Галилея и Декарта до Спинозы, Локка, Лейбница и Ньютона — коренным образом изменили наши воззрения на мир, общество и самих себя, опровергнув идею, что Земля — центр Вселенной, и представление, что власть королей исходит от Бога. Больше адепты разума, чем веры, эти мыслители защищали новые взгляды на природу, религию, политику, знание и человеческий разум.