Завтра, 15 июня, с 15:00 у нас в шоуруме будет скидка 15% на все книги!
В ближайшие длинные выходные ищите нас в Казани и Воронеже.
В Воронеже мы участвуем в книжной ярмарке Платоновского фестиваля искусств c 10 по 12 июня.
А в Казань мы традиционно едем на Летний книжный фестиваль «Смены» на Черном озере с 10 по 11 июня.
В программе дискуссия о визуальной повседневности эпохи польской перестройки директора издательства Михаила Котомина и Ольги Дренды, автора книги «Польская хонтология. Вещи и люди в годы переходного периода».
10 июня, 17:30, лекторий №2.
При поддержке Польского культурного центра в Москве.
Кроме того, в детском лектории пройдет мастер-класс по книге издательского проекта «А+А» «Большая книга моря» Юваля Зоммера.
Участники познакомятся с книжной серией Юваля Зоммера Big Books of B и узнают, что медузы дышат кожей, тюлени задерживают дыхание на два часа, а у морских коньков два скелета. После обсуждения будет мастер-класс по рисованию морских обитателей.
Приходите с детьми 11 июня в 15:30 на площадку детских мастер-классов.
Программа Платоновского фестиваля искусств
Программа Летнего книжного фестиваля «Смены» на Черном озере
Книга Стюарта Джеффриса (р. 1962) представляет собой попытку написать панорамную историю Франкфуртской школы.
Институт социальных исследований во Франкфурте, основанный между двумя мировыми войнами, во многом определил не только содержание современных социальных и гуманитарных наук, но и облик нынешних западных университетов, социальных движений и политических дискурсов. Такие понятия как «отчуждение», «одномерное общество» и «критическая теория» наряду с фамилиями Беньямина, Адорно и Маркузе уже давно являются достоянием не только истории идей, но и популярной культуры. Начиная свое повествование временем конных трамваев и дирижаблей и заканчивая эпохой Occupy Wall Street и социальных медиа, автор предлагает увлекательное и популярное введение в историю одного из самых значительных интеллектуальных явлений XX века.
Книга: Гранд-отель «Бездна». Биография Франкфуртской школы
Книга Льва Мановича (род. 1960) «Язык новых медиа» впервые была опубликована еще в 2001 году, однако и сегодня не утратила своей актуальности. Последовательно рассуждая о технологиях и режимах существования медиа, автор выстраивает генеалогию элементов информационной среды, демонстрируя читателю почти что анатомию новых — цифровых — медиа. В этом есть что-то пророческое, ведь Манович создает в книге основу для нетривиальных, но доказуемых подходов к интерпретации артефактов современной культуры, стратегий и практик коммуникации, для новой оптики изучения социальных, экономических и политических логик современности. Потому «Язык новых медиа» — это одновременно и ретроспективный обзор феномена медийности, и рассуждения в духе еще только формировавшихся software studies, и набор методологических рекомендаций всем аналитикам и практикам — экспертам в вопросах манипуляции цифровой средой. Это также и интеллектуальный вызов для тех, кто готов признать, что мир, который мы привыкли видеть вокруг, не тот, чем кажется, хотя бы потому, что теперь в нем царит код — концептуальная и сущностная природа современных цифровых объектов, новый метаязык современности, гарантия цифрового «инобытия».